Konzept des kirchlichen Unterrichts für die Evangelische Kirchgemeinde Teufen

Der Unterricht beginnt in der Unterstufe. Er wird von Frau Anita Mösli erteilt. In der Mittelstufe unterrichtet Frau Roberta De Luca. 1. – 6. Klasse 1 Lektion pro Woche bzw.2 Lektionen 14 – täglich.
An der 1./2. Oberstufe ist der Unterricht 1 Lektion pro Woche.
In der 3. Oberstufe findet der Konfirmandenunterricht statt. Die Vorbereitung findet in Unterguppen statt, die regelmässig in Doppellektionen stattfinden. In verschiedenen Gottesdiensten während dieser Zeit wirken die Konfirmanden mit.
In der ersten Herbstferienwoche wird ein Lager durchgeführt. Die Konfirmation als Segensfeier zum Abschluss des Religionsunterrichts findet in Teufen jeweils am Palmsonntag statt. Als Abschluss wird im Sommer ein Lager für die frisch konfirmierten und ehemaligen angeboten.
Zu Familien- und Gemeindegottesdiensten, speziellen Gottesdiensten für Jugendliche von Jugendlichen gestaltet, sowie sozialen und festlichen Anlässen der Kirchgemeinde, sind alle herzlich eingeladen. Die Teilnahme von mindestens vier Veranstaltungen ab der Mittelstufe wird neben dem schulischen Angebot als weiterer Bestandteil des kirchlichen Lebens erachtet und vorausgesetzt, um Konfirmandin oder Konfirmand zu werden.

Der Lehrplan Kirchlicher Unterricht der evang. ref. Landeskirche beider Appenzell steht zum Download  zur Verfügung

Heute 0 | Gestern 36 | Woche 186 | Monat 774