Senioren

Uns liegen die älteren Menschen unserer Gemeinde am Herzen! Sie, die während eines langen Lebens sich eingesetzt haben in Arbeit, Gesellschaft, Familie – sollen sich verwöhnen lassen dürfen bei unseren Seniorentreffen im Kirchgemeindehaus oder Lindensaal, beim alljährlichen Ausflug, während der Seniorenferien.

Einerseits als Dank für all das, was sie in ihrem Leben geleistet haben, andrerseits als Möglichkeit des Austausches unter ihnen und mit den jüngeren Generationen.

Geselligkeit und fröhliches Beisammensein sind ebenso wichtig wie der Einblick in andere Kulturen oder andere Arbeitswelten: ein Appenzeller Kabarettist oder eine engagierte Frau, die von ihrer Arbeit in Kurdistan erzählt, ein Klavierkonzert oder eine Lesung. So bieten wir unseren älteren Gemeindegliedern ein abwechslungsreiches Programm im gemütlichen Rahmen.

Besuche

Geburtstagsbesuche

Geburtstagsbesuche werden ab dem 80. Geburtstag durchgeführt.

Spitalbesuche

„Ich war krank, und ihr habt mich besucht“
Matthäus 25, 36

Die Spitalseelsorge ist ein fester Bestandteil unseres kirchlichen Auftrages.
Unsere Gemeindeglieder werden in den beiden Kantonsspitälern Herisau und St. Gallen seelsorgerlich betreut, indem sie nach Möglichkeit wöchentlich besucht werden.
Die Betreuung erstreckt sich bei Bedarf auch auf deren Angehörige.
Gemeindeglieder in anderen Spitälern und Kliniken werden auf Wunsch von uns besucht, sofern wir davon Kenntnis haben.
Bei schwerwiegenden Situationen wird auch das Thema Tod und Abschied thematisiert, was in Einzelfällen zu einer seelsorgerlichen Sterbebegleitung führen kann.
Haben Sie Kenntnis von jemandem aus unserer Gemeinde, der eine seelsorgerliche Betreuung im Spital oder einer Klinik wünscht, wenden Sie sich vertrauensvoll an eine Person des Pfarrteams.

Unsere Gemeindemitglieder in den Kantonsspitälern St. Gallen und Herisau werden nach Möglichkeit von Pfarrerin Verena Hubmann besucht.

Seniorentreff

jeweils Dienstag, 14.30 Uhr

im Kirchgemeindehaus (KGH) Hörli oder im Lindensaal, Hotel Linde, Teufen

Flyer

Ein unterhaltsamer Nachmittag mit unserem Seelsorger oder unserer Seelsorgerin zu interessanten Themen. Im Anschluss an das Programm wird ein kleiner Imbiss serviert.

Heute 0 | Gestern 36 | Woche 186 | Monat 774