CEVI-Jungschar

Das Cevi Teufen gehört zur internationalen Jugendbewegung des YMCA (Young Men's Christian Association). Unser Leitbild – Wir trauen Gott, den Menschen und uns Grosses zu – begleitet uns bei unserer Jungschararbeit innerhalb des Leiterteams und mit den Kindern.

In den letzten Jahren erlebte das Cevi Teufen einen grossen Zuwachs sowohl in der Jungschar und den Fröschli (Kindergarten) als auch im Leiterteam. Daher dürfen mittlerweile rund 60 Personen zum Verein gezählt werden.

Alle zwei Wochen treffen sich die Jungschar sowie auch die Fröschli und erleben gemeinsam in ihren Gruppen einen spannenden Samstagnachmittag. Die Programme werden dabei nach dem Motto 'Hand, Herz und Kopf' vorbereitet und beinhalten daher immer diverse Elemente, sodass für alle etwas Passendes dabei ist. Im Zentrum der Samstagprogramme, aber auch der Sommerlager und Weekends, steht, die Kinder für Bewegung zu begeistern, ihnen die Natur näher zu bringen, Freundschaften zu pflegen und zu guter Letzt einen Nachmittag lang Sachen zu erleben und zu entdecken, die im Alltag oft zu wenig Platz finden. Zu den Tätigkeiten zählen Geländespiele, Dorf-Ralleys, Spielturniere, Bastelprogramme, Kochen über dem Feuer und ab und zu Cevi-Pioniertechnik wie Zelte aufstellen, Knoten lernen und Seilbahnen bauen. Kurzum: Das Leiterteam rund um die Abteilungsleiterinnen Salome Germann v/o Venia und Muriel Bruderer v/o Piada bereitet immer ein unvergessliches Programm für die Kinder vor!

Das Ziel des Cevi ist, die Kinder ab dem Kindergarten für die Jungschar zu begeistern und sie bis ins Leiterteam zu begleiten. Dazu gehören dann auch diverse Ausbildungskurse, welche unsere Leiter absolvieren dürfen und so auch die Möglichkeit haben, ihr Wissen und Können zu erweitern und zugleich Freundschaften in der ganzen Ostschweiz zu knüpfen.
Das Cevi Teufen freut sich immer wieder über neue Gesichter. Bereits ab dem Kindergartenalter sind die Kinder bei unseren Cevi-Fröschli willkommen.

Weitere Informationen unter: www.cevi-teufen.ch

Heute 33 | Gestern 38 | Woche 154 | Monat 1068