Für alle

Uns liegen alle Menschen unserer Gemeinde am Herzen! Ob jung, ob alt, alle sind herzlich eingeladen unsere Angebote aktiv zu nutzen.

Wir freuen uns über viele, auch neue Gesichter, zum Beispiel:

Unsere Angebote sind ökumenisch, alle sind herzlich eingeladen!

Kirche der Welt

Unsere Kommission engagiert sich für die diakonischen, ökumenischen, interreligiösen Belange und Beziehungen in unserer Gemeinde, schweiz- und europaweit, und in der ganzen Welt.

Die ökumenischen Beziehungen zur katholischen Kirche in Teufen liegen uns auch am Herzen. So pflegen wir den Kontakt bei verschiedenen gemeinsamen Veranstaltungen. Dazu gehören der Suppentag, gemeinsame ökumenische Gottesdienste und der Adventsbasar, den wir  alljährlich  am ersten Adventwochenende gemeinsam mit der katholischen Pfarrei im Pfarreizentrum Stofel durchführen, sowie der ökumenische Rosenverkauf.

Wir befassen uns auch mit der Verteilung der Spendengelder, und stehen in engem Kontakt mit Hilfs- und Missionswerken.

Wir organisieren Aktivitäten rund um den Flüchtlingstag und pflegen das kirchgemeindliche Leben mit verschiedenen Veranstaltungen.

Sonntag, 17. März 2019
10:00-11:00
Starke Frauen bewegen die Welt<br /> «Gemeinsam für starke Frauen, gemeinsam für eine bessere Welt» heisst<br /> der Slogan der Kampagne von Brot für Alle/Fastenopfer. Wenn die Frauen<br /> ihre Kraft leben, verändert sich etwas in der Welt. Die in der Schweiz lebende<br /> türkische Sängerin Serenat Ezgican Akkurt singt sich mit ihren Liedern aus<br /> den verschiedensten Kulturen in die Herzen und über alle Grenzen hinweg.<br /> Mit Verena Hubmann, Stefan Staub und anschliessendem Suppenzmittag.
Sonntag, 5. Mai 2019
09:45-10:45
Atmen und Amen sind Geschwister<br /> Was haben Atmen und das Amen miteinander zu tun? Im Team-Gottesdienst<br /> mit anschliessender Kirchgemeindeversammlung spielt der bekannte<br /> Akkordeonist Goran Kovacˇevic´ Eigenkompositionen und Stücke aus aller<br /> Welt. Das Akkordeon atmet, und in Jesus hat Gott sein schönstes «Amen»<br /> gesprochen. Mit den beiden Pfarrerinnen Andrea Anker und Verena Hubmann.
Sonntag, 9. Juni 2019
09:45-10:45
Von Geistkraft ist alles durchklungen<br /> 9.45 Uhr An Pfingsten feiern wir die alles durchdringende Kraft des Heiligen Geistes.<br /> Für Joachim-Ernst Berendt steht fest: «Die Welt ist Klang». Dass in der Tiefe<br /> alles klingt und schwingt, erleben wir beim Eintauchen in die orthodoxen<br /> Gesänge des ukrainischen Vokalensembels Orpheus. Wir feiern im Gottesdienst<br /> auch Abendmahl. Mit Pfarrerin Verena Hubmann.

Kontaktzmittag

Suchen Sie beim Essen Gemeinschaft, ein Gespräch oder einfach einen Tapetenwechsel? Dann ist der Kontaktzmittag genau das Richtige. Jeweils am letzten Freitag des Monats, 11.30 Uhr.

Montag 8:00-11:30 Uhr
Dienstag 8:00-11.30 Uhr und 13:30–17:30 Uhr