Ab der Oberstufe wird der Unterricht dieses Jahr ökumenisch durchgeführt.

Die Klassen werden derzeit von Barbara Gahler unterrichtet.

In der 3. Oberstufe findet der Konfirmandenunterricht statt. Dazu kommen die Jugendlichen in der Regel alle 2 Wochen am Dienstagabend ins Kirchgemeindehaus. Der Konfirmandenunterricht wird von Pfarrerin Andrea Anker und der Jugendarbeiterin Simone Mayrhofer gestaltet und dauert etwa 75 Min.

Jeweils in der dritten Herbstferienwoche findet im Tessin das Konf-Lager in der wunderschönen Casa Moscia statt, an dem alle teilnehmen und welches den Teamgeist der Konfirmandinnen und Konfirmanden fördert. Ausserdem sind alle KonfirmandInnen verpflichtet, 10 Gottesdienste im Konf-Jahr zu besuchen und einen Sozial-Einsatz zu leisten.

Die Konfirmation, als Segensfeier zum Abschluss des Religionsunterrichts, findet in Teufen jeweils am Palmsonntag statt, sofern dieser nicht gerade mitten in den Frühlingsferien liegt.

Ältere Artikel finden Sie im Archiv.