Konzept des kirchlichen Unterrichts für die Evangelische Kirchgemeinde Teufen

Der kirchliche Religionsunterricht startet in der Unterstufe und wird bis Ende der obligatorischen Schulzeit weitergeführt.

Der Besuch des Religionsunterrichts in der Primar- und Oberstufe ist Voraussetzung für den Besuch des Konfirmandenunterrichts und die Konfirmation.

Die Kinder und Jugendlichen können pro Woche 1 Lektion à 45 Minuten kirchlichen Unterricht besuchen. Dieser orientiert sich inhaltlich noch am «Lehrplan Kirchlicher Unterricht der evang. ref. Landeskirche beider Appenzell» (siehe untenstehenden Link).

Die Aktualisierung auf den Lehrplan21 wird im Kanton AR in den kommenden Jahren stattfinden.

Unsere Teufner Religionslehrpersonen haben sich auf thematische Schwerpunkte anhand des Lehrplans verständigt, welche sie im Untericht behandeln können. Lesen sie diese auf der entsprechenden Seite auf dieser Website nach (Unterstufe, Mittelstufe, Oberstufe).

Der Lehrplan Kirchlicher Unterricht der evang. ref. Landeskirche beider Appenzell steht zum Download  zur Verfügung