CEVI-Jungschar

Das Cevi Teufen gehört zur internationalen Jugendbewegung des YMCA (Young Men's Christian Association). Unser Leitbild – Wir trauen Gott, den Menschen und uns Grosses zu – begleitet uns bei unserer Jungschararbeit innerhalb des Leiterteams und mit den Kindern.

In den letzten Jahren erlebte das Cevi Teufen einen grossen Zuwachs, daher dürfen mittlerweile rund 50 Personen zum Verein gezählt werden.

Alle zwei Wochen treffen sich die Mitglieder und erleben gemeinsam in ihren Gruppen einen spannenden Samstagnachmittag. Die Programme werden dabei nach dem Motto 'Hand, Herz und Kopf' vorbereitet und beinhalten daher immer diverse Elemente, sodass für alle etwas Passendes dabei ist. Im Zentrum der Samstagprogramme, aber auch der Sommerlager und Weekends, steht, die Kinder für Bewegung zu begeistern, ihnen die Natur näher zu bringen, Freundschaften zu pflegen und zu guter Letzt einen Nachmittag lang Sachen zu erleben und zu entdecken, die im Alltag oft zu wenig Platz finden. Zu den Tätigkeiten zählen Geländespiele, Dorf-Ralleys, Spielturniere, Bastelprogramme, Kochen über dem Feuer und ab und zu Cevi-Pioniertechnik wie Zelte aufstellen, Knoten lernen und Seilbahnen bauen. Kurzum: Das Leiterteam rund um die Abteilungsleiterinnen Dominik Schmid v/o Vispo und Salome Walz v/o Suraya bereitet immer ein unvergessliches Programm für die Kinder vor!

Ab der zweiten Oberstufe dürfen die CevianerInnen Teil des Leiterteams werden, wo sie lernen Programme und Lager vorzubereiten. Zum Leitersein gehören dann auch diverse Ausbildungskurse, welche man absolvieren darf und die einem auch die Möglichkeit geben, sein Wissen und Können zu erweitern und zugleich Freundschaften in der ganzen Ostschweiz zu knüpfen.

Das Cevi Teufen freut sich immer wieder über neue Gesichter!

Weitere Informationen unter www.cevi-teufen.ch oder bei

Salome Walz

Rösslistrasse 36